СК при МВД заочно предъявил обвинения экс-главе БТА банка Аблязову | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

СК при МВД заочно предъявил обвинения экс-главе БТА банка Аблязову

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +6262 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2816 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +896 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2427 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1811 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4562 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +662 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1167 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1607 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1450 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками
Новости 05.07.2010 09:39

СК при МВД заочно предъявил обвинения экс-главе БТА банка Аблязову

Следственный комитет при МВД заочно предъявил обвинение бывшему главе крупнейшего в Казахстане БТА банка Мухтару Аблязову, сообщает газета «Коммерсантъ». В России ему инкриминируется организация схемы хищения выдававшихся банком кредитов и залогового имущества.

По версии следствия, Аблязов и его сообщники похитили около $5 млрд. В Казахстане против банкира также расследуется дело о мошенничестве с кредитами.

Тем временем одна из обвиняемых по делу — экс-руководитель управления БТА банка Вероника Ефимова, выдачи которой требует Казахстан, — до рассмотрения ее дела в Евросуде выпущена в субботу вечером из московского СИЗО под домашний арест.

По данным «Ъ», СК при МВД предъявил обвинение Аблязову в минувшую пятницу. Ранее банкир проходил подозреваемым по делу топ-менеджеров аффилированных с его бизнесом компаний «Евразия Логистик» и ИПГ «Евразия». Аблязову направлялась в Лондон повестка к следователю для предъявления обвинения, но он так и не приехал.

Подробнее о деле руководства «Евразии Логистик» читайте в материале «Срок как вершина карьеры».

В постановлении следствия о предъявлении обвинения Аблязову содержатся шесть эпизодов мошенничества. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе группы (ст.159 УК РФ), легализации похищенного имущества (ст.174.1), причинении имущественного ущерба (ст.165), изготовлении фальшивых документов (ст. 327), использовании служебного положения вопреки интересам своего банка (ст.201), а также покушении на совершение некоторых из этих преступлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться