Государство выделит $100 млн на создание национального интернет-поисковика | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Государство выделит $100 млн на создание национального интернет-поисковика

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 05.07.2010 09:52

Государство выделит $100 млн на создание национального интернет-поисковика

Хедхантерское агентство Arthur Hunt Group предлагает сотрудникам крупнейших российских поисковых систем «Яндекс», Mail.ru и Rambler сменить работу. По мнению «Ведомостей», которые ссылаются на менеджеров упомянутых интернет-компаний, речь идет о создании государственного поисковика.

«Масштаб проекта и его амбициозность, возможно, претендуют на более высокий уровень, чем ваша компания, и именно поэтому рискую вам предложить встретиться и обсудить смену места работы», - приводится текст письма, которое получил сотрудник одного из поисковиков.

Письмо подписано директором практики «IT/телеком» Arthur Hunt Group Ириной Кулначевой. По словам прошедших собеседование, речь там шла о создании с нуля «некоего поисковика». После этого следует встреча с представителями группы Global Investments Алексеем Наумовым и Ильей Максимовым, которые рассказывают, что проект крупной поисковой системы поддерживается государством и в будущем она может стать больше «Яндекса». что бюджет под стать проекту — $100 млн. И что сформировать команду нужно за три месяца, а заработать поисковик должен к концу 2011 года.

Ирина Кулначева и Алексей Наумов комментировать эту информацию «Ведомостям» отказались.

Вопрос, создавать ли национальный поисковик, государство решает уже несколько лет, отмечает издание. В прошлом году его обсуждала президентская комиссия по модернизации экономики, однако к окончательному решению так и не пришла.

Предполагается, что проект поисковика должны включить в федеральную программу «Электронное правительство», исполнителем которой будет «Ростелеком». Но пока нет ни поручения начинать работу, ни техзадания, ни финансирования, сообщил «Ведомостям» менеджер, близкий к «Ростелекому».

Как заявил газете член комитета Думы по информационной политике, информтехнологиям и связи Илья Пономарев, идея о государственном поисковике родилась в 2008 году, сразу после войны в Грузии. Информация в новостных разделах поисковиков не всегда соответствовала официальной, но имела резонанс. Тогда и стало понятно, что поисковик может служить мощным медиаресурсом и использоваться в качестве агрегатора нужных государству новостей, объясняет Пономарев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться