05.07.2010 10:24

При взрыве на полигоне в Алтайском крае погибли шесть человек

Шесть человек погибли в результате взрыва на территории полигона войсковой части Минобороны России в Алтайском крае в понедельник, 5 июля. Об этом агентству Интерфакс заявил собственный источник в правоохранительных органах.

Как сообщается, полигон располагается в 9 км от города Бийска, а взрыв, предположительно, произошел при утилизации пороха и бракованных специзделий, принадлежащих Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш», вывезенных на автомашине КамАЗ.

«В результате двое начальников инженерной службы указанной части и четверо работников ФГУП погибли. Машина сгорела. Приняты меры к идентификации тел погибших и установлению причины взрыва», - отметил собеседник агентства.

Чуть позже эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы прокуратуры СибВО Владимир Макаров. По его словам, сейчас проводится проверка. По ее итогам будет возбуждено уголовное дело.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ Интерфаксу заявили, что среди погибших военнослужащих нет. «Взрыв произошел на бывшем военном полигоне, который сегодня уже не принадлежит министерству обороны», - передавало агентство слова представителя ведомства.

Напомним, 23 июня на полигоне в Рязанской области прогремел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий, а еще 23 получили ранения различной степени тяжести. Сообщалось, что погибший и пострадавшие проходили срочную военную службу по призыву. Тогда также загорелись и взорвались два грузовых автомобиля с предназначавшимися для утилизации боеприпасами.

Новости партнеров