05.07.2010 10:30

МТС ведет переговоры о приобретении контента студий Fox и Sony

Крупнейший российский сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» ведет переговоры с глобальными медиакорпорациями, включая Fox (входит в медиаимперию Руперта Мердока News Corp.) и Sony, о приобретении прав на эксклюзивный контент, сообщает Financial Times.

МТС рассчитывает значительно расширить базу принадлежащего компании сервиса Omlet.ru за счет покупки фильмов и телепрограмм, утверждают осведомленные источники. Портал уже является крупнейшим российским ресурсом, предоставляющим легальный платный доступ к музыке, видео, играм и изображениям. Пользователям сайта на сегодняшний день доступны 750 фильмов, 90 телесериалов, 400 эпизодов телепрограмм и 10 000 музыкальных клипов.

По данным FT, МТС заключила соглашения о сотрудничестве с Walt Disney и NBC Universal. Президент компании Михаил Шамолин подтвердил, что переговоры ведутся «со всеми крупнейшими российскими и американскими студиями». По его словам, в следующему году коллекция Omlet.ru будет включать 1 млн музыкальных треков и 5 000 фильмов.

Издание отмечает, что медиагиганты сохраняют неоднозначное отношение к российскому рынку. С одной стороны, в стране по-прежнему не работают механизмы защиты интеллектуальной собственности. С другой стороны, перспективы рынка велики на фоне замедления темпов роста медиаиндустрии западных государств.

Топ-менеджер одной из голливудских студий сообщил, что «активные переговоры» о снабжении контентом сервиса МТС интересуют крупных игроков с точки зрения увеличения числа «легальных» пользователей медиапродукта. Кроме того, в России становится все больше домохозяйств, имеющих доступ к широкополосному интернету, что также является весомым аргументом в борьбе за новый рынок.

Новости партнеров