Белоруссия подписала соглашение о вступлении в силу Таможенного кодекса | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2154.24
BRENT63.66
RTS1156.35
GOLD1257.66

Белоруссия подписала соглашение о вступлении в силу Таможенного кодекса

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1435 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2142 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1096 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса
Новости 05.07.2010 11:06

Белоруссия подписала соглашение о вступлении в силу Таможенного кодекса

Президенты России, Белоруссии и Казахстана в понедельник, 5 июля, подписали заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС в Астане заявил Дмитрий Медведев.

«Было подписано заявление в связи с тем, что вступил в силу Таможенный кодекс. В отношениях между тремя странами он вступит в силу 6 июля, а для России и Казахстана вступил в силу с 1 июля», - цитирует Медведева агентство РИА Новости.

Напомним, Таможенный союз должен был начать функционировать уже с первого числа этого месяца, однако Белоруссия к этому моменту так и не определилась со своим участием в союзе. Существовала вероятность, что Минск может отказаться от этой идеи. Впрочем, в пятницу, 3 июля, появилась информация, что все необходимые документы были подписаны.

Основные разногласия, тем не менее, до сих пор сохраняются. В частности, белорусская сторона полагает, что члены союза не должны взимать друг с друга экспортные пошлины.

«Российская Федерация и Республика Казахстан считают, что до формирования Единого экономического пространства (ЕЭП) и вступления всех соглашений, формирующих ЕЭП, у каждой стороны остается право взимать экспортные пошлины, при формировании ЕЭП таких возможностей не останется. Республика Белоруссия настаивает на том, что уже в настоящее время с образованием единой таможенной территории такое право исчезает», - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Добавим, что президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева заявила, что республика также изучает возможность присоединения к Таможенному союзу. «Образована рабочая группа, которая изучает все вопросы вхождения в Таможенный союз», - сказала Отунбаева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться