Коллеги Магнитского обвиняют в клевете главу СК при МВД России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Коллеги Магнитского обвиняют в клевете главу СК при МВД России

читайте также
+1170 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2698 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1411 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7447 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +142 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29372 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +157 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2327 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1403 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +16234 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4984 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9018 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +43596 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +941 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4530 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +731 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3048 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3282 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +657 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3797 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1429 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
Новости 05.07.2010 11:40

Коллеги Магнитского обвиняют в клевете главу СК при МВД России

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер назвал аморальными высказывания начальника Следственного комитета при МВД, замглавы МВД Алексей Аничина о деле Сергея Магнитского.

«Аничин проявил вопиющую бестактность, заявив 3 июля, что он и его коллеги большего всего пострадали в результате гибели нашего юриста», — цитирует Браудера «Интерфакс».

По мнению главы фонда, только человек, «полностью лишенный моральных принципов», мог произнести подобные слова, зная, «что мать потеряла 37-летнего сына, двое детей никогда не увидят своего отца и молодая жена осталась вдовой».

Руководитель юридической фирмы, где работал Магнитский, Джемисон Файерстоун, отметил, что «являясь высшим должностным лицом в СК при МВД, господин Аничин пытается уйти от ответственности за свою роль в незаконном преследовании и гибели Сергея Магнитского».

«Заявляя после смерти Сергея о его якобы «виновности», господин Аничин не только грубо нарушает установленный Конституцией РФ и российским законом принцип презумпции невиновности, но и говорит откровенную неправду и, тем самым, дает основания для привлечения его к уголовной ответственности за клевету», — отметил Файерстоун.

Он напомнил, что менее чем за неделю до гибели Магнитский обнаружил, что документы обвинения против него сфальсифицированы. «Неудивительно, что дело Сергея было закрыто в спешном порядке после его гибели, несмотря на требования родственников о подтверждении его невиновности», — добавил глава юрфирмы.

Аничин ранее заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в МВД России убеждены в виновности Магнитского. «Мы пришли к выводу о его виновности и о том, что дело подлежит направлению в суд», — сообщил замглавы МВД.

По его словам, «больше всего от его смерти пострадали именно мы (СК при МВД)». «Мы выходили на завершающую стадию (расследования), он уже знакомился с материалами уголовного дела, и мы готовились направить дело в суд», — пояснил Аничин.

Отвечая на вопрос ведущего, понятна ли виновность С.Магнитского в инкриминируемых ему деяниях, глава СК при МВД сказал: «Не понятна в том смысле, что не состоялся приговор».

Он напомнил, что уголовное дело в отношении С.Магницкого прекращено в связи с его смертью, а обстоятельства его смерти в СИЗО расследует Следственный комитет при прокуратуре. Возмущение словами Аничина выразила и правозащитные организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться