05.07.2010 12:01

Открытие дополнительных полос не помешало ремонту путепровода на Ленинградском шоссе

Открытие двух дополнительных полос на участке Ленинградского шоссе, где после начала ремонтных работ появились многокилометровые заторы, не мешает реконструкции аварийного путепровода, сообщил РИА «Новости» генеральный директор подрядчика ООО «Пелискер» Леонид Лейкин.

Напомним, транспортный коллапс на 24 км трассы Москва – Санкт Петербург начался 26 июня. Из-за ремонта путепровода на участке открытыми для движения оставили лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе.

В пробках многие сотрудники и пассажиры опоздали на авиарейсы в Шереметьево, что вынудило гендиректора аэропорта Михаила Василенко обратиться с открытым письмом, в котором он обвинил московское правительство в искусственном создании заторов и применении административного ресурса для предоставления конкурентных преимуществ Внуково.

После того, как в конфликт вмешались федеральные власти и надзорные органы, 2 июля были выделены для движения еще две полосы. В результате транспортная ситуация значительно улучшилась.

По словам Лейкина, на сегодняшний день работы по ремонту путепровода «идут по графику». Всего на участке должно работать более 40 рабочих, а также инженерно-технический состав.

При этом решение об открытии двух дополнительных полос никак не могло повлиять на ход ремонта. «Работы производятся под мостом, снизу, а не сверху, и автодвижение им не мешает. Собственно говоря, сначала решили, что будет всего две полосы в разные стороны не потому, что тяжело рабочим, а потому, что мосту тяжело», — объяснил глава подрядчика.

Ранее он утверждал, что балки путепровода изношены на 70%. Вместе с тем, легковой автотранспорт конструкция выдержит даже в моменты пиковых нагрузок. «Что касается грузовых машин, то сейчас принимаются меры по ограничению их движения», — заключил Лейкин.

Новости партнеров