Суд оставил в силе взыскание с сети «Мир» более $10 млн в пользу «БНП Париба Восток» | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Суд оставил в силе взыскание с сети «Мир» более $10 млн в пользу «БНП Париба Восток»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.07.2010 12:19

Суд оставил в силе взыскание с сети «Мир» более $10 млн в пользу «БНП Париба Восток»

9-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Москвы о взыскании с ОАО «Магазины электроники «МИР» и ООО «Мовитрейд» по иску банка «БНП Париба Восток» $10,017 млн, сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, не была удовлетворена жалоба ответчиков.

Решение о взыскании с «Мира» и «Мовитрейда» указанной суммы суд принял еще в апреле. Обязательства перед банком у компаний возникли по договору неподтвержденной возобновляемой кредитной линии. Соглашение было подписано в сентябре 2008 года.

После того, как заемщик отказался погасить долг в досудебном порядке, кредитор обратился в арбитраж. Суд первой инстанции незначительно снизил сумму взыскания за счет штрафных процентов — изначально банк требовал $10,034 млн.

Арбитраж Москвы 29 апреля признал банкротом «Мир», удовлетворив заявление председателя ликвидационной комиссии компании. Всего у ритейлера было порядка 60 кредиторов, из которых 20 уже предъявили свои требования.

В операционной компании торговой сети — «Мовитрейде» — процедура наблюдения была введено еще 1 декабря прошлого года. Задолженность перед кредиторами оценивалась в 1,4 млрд рублей, в том числе просроченная — 1,14 млрд. Счета «Мовитрейда» арестованы, денежные средства отсутствуют, у компании порядка 230 кредиторов.

Ритейлер сообщил 10 марта 2010 года о закрытии на реконструкцию всех 16 магазинов сети в Москве. PR-директор «Мира» Елизавета Тотунова пояснила, что с целью оптимизации деятельности сети компания была вынуждена законсервировать магазины, находящиеся в собственности, отказаться от ряда арендованных и сконцентрироваться на тех объектах и регионах, где хозяйственная деятельность более эффективна, что позволит сохранить бизнес в сложный период и продолжить привлечение инвестиций.

Тотунова отметила, что практика закрытия убыточных объектов используется всеми игроками отрасли, поскольку падение рынка электроники и бытовой техники на 30% в 2009 году отразилось на финансовых показателях всех игроков.

В конце 2009 года СМИ сообщали, что сеть может быть продана за долги, однако потом сообщалось, что покупатель на актив так и не был найден.

Компания «Мир» была создана в 1993 году. На конец ноября 2009 года в России работало 62 магазина сети. Основными владельцами компании являются Александр и Евгений Кабановы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться