Израиль отказался приносить извенения за захват «Флотилии свободы» | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Израиль отказался приносить извенения за захват «Флотилии свободы»

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 05.07.2010 12:50

Израиль отказался приносить извенения за захват «Флотилии свободы»

Израиль никогда не станет извиняться за захват его вооруженными силами кораблей «Флотилии свободы», сообщает агентство AFP со ссылкой на израильские официальные лица. Подобная реакция является ответом на недавнее выступление министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу.

Как отмечается, на минувших выходных Давутоглу заявил, что Израиль либо должен принести публичные извинения, либо согласится с результатами независимого расследования инцидента. Он также добавил, что Турция не откажется признать результаты израильского расследования лишь в том случае, если оно установит, что высадка спецназовцев на судно была неправомерной.

Напомним, 31 мая коммандос Израиля перехватили шесть кораблей с представителями правозащитного движения Free Gaza, которые пыталась прорвать экономическую блокаду сектора Газа и доставить в палестинский анклав около 10 000 тонн гуманитарного груза.

В перестрелке с военным, по официальным данным, погибли девять активистов. Большинство убитых оказались гражданами Турции. Оставшиеся 466 правозащитников, также преимущественно турецкие поданные, были арестованы и, после нескольких дней, проведенных в тюрьме, депортированы из страны.

С осуждением действий израильской стороны выступило большинство стран Евросоюза, а также Совет Безопасности ООН. А Турция, ранее являвшаяся главным союзником Израиля на Ближнем Востоке, на днях прекратила с ним воздушное сообщение.

Израиль, в свою очередь, настаивает на собственной версии морского инцидента. Минобороны страны утверждает, что израильские морские пехотинцы, высадившиеся на корабли «Флотилии свободы» огонь открыли в порядке самообороны, когда активисты напали на них, нанося удары ножами и палками.

В качестве доказательства Израиль организовал собственный канал на YouTube, где выкладывает видеоматериалы произошедшего. На некоторых из них отчетливо видно, как активисты атакуют катер израильских ВМС. В ход идут ножи, металлические цепи и стальные прутья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться