Трейдер, нанесший британской PVM ущерб в $10 млн, устроился на работу в Швейцарии | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.41

Трейдер, нанесший британской PVM ущерб в $10 млн, устроился на работу в Швейцарии

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +11 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +2 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.07.2010 13:03

Трейдер, нанесший британской PVM ущерб в $10 млн, устроился на работу в Швейцарии

Британский трейдер Стив Перкинс, прославившийся на весь мир тем, что, будучи в подпитии, за одну ночь несанкционированно приобрел 7,125 млн баррелей нефти, устроился на работу в швейцарскую Starsupply Renewables, сообщает The Daily Telegraph.

Крупнейшая мировая компания по продаже биотоплива приняла оскандалившегося сотрудника на работу менее чем через неделю после того, как главный регулятор финансового рынка Великобритании Financial Services Authority (FSA) лишил Перкинса права занимать позицию трейдера в течение пяти лет и оштрафовал его на $108 000.

В Starsupply Перкинс будет обучать молодых сотрудников азам биржевой торговли. Сотрудник компания, аргументируя сделанный выбор, отметил, что бывший трейдер в течение года не употребляет спиртных напитков и проходит реабилитационную программу для страдающих от алкоголизма.

Представитель Starsupply добавил, что 34-летний британец, по мнению его новых коллег, просто «совершил глупую ошибку» и нуждается в шансе на построение новой карьеры.

Перкинс ранее работал в PVM Oil Futures, одного из крупнейших в мире нефтяных брокеров. Всего за несколько часов в ночь с понедельника на вторник 30 июня прошлого года он заключил ряд несанкционированных сделок, купив более 7 млн баррелей нефти.

Никаких осознанных мотивов у Перкинса не было, поскольку на момент совершения сделок он был сильно пьян. Британец напился в выходные и в понедельник днем, непосредственно перед торгами, сыгравшими роковую роль в его карьере, продолжал употреблять алкоголь. Часть контрактов на фьючерсы трейдер заключил по телефону, будто бы действуя по поручению одного из клиентов компании PVM, а остальные сделки были совершены им уже с помощью компьютера на общую сумму порядка $520 млн.

Резкий всплеск объема заключенных сделок по нефти, произошедший на лондонской бирже InterContinental Exchange (IСE) по вине Перкинса, привел к тому, что цена барреля выросла почти на два доллара — до $73,5, а затем снова упала. В момент наибольшего повышения цен объем торгов составил 16 млн баррелей нефти, что в 32 раза превышает обычный для этого времени суток уровень.

PVM из-за махинаций сотрудника понесла тогда убытки в размере $10 млн. После того, как проступок Перкинса раскрылся, он был уволен, и в его отношении было начато расследование, напоминает РИА «Новости».

Британский регулятор был возмущен не только и не столько проявленным экс-сотрудником PVM непрофессионализмом, сколько его последующей ложью и попытками скрыть от начальства свои действия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться