05.07.2010 13:23

Президент Башкирии подал в суд на телекомпанию НТВ

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к телекомпании НТВ, говорится в сообщении пресс-службы администрации главы республики.

По мнению истца, 19 июня в «Программе Максимум» был показан сюжет, содержавший «не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинство Рахимова сведения о совершении им противозаконных действий».

«В своем исковом заявлении Рахимов просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство президента Башкортостана сведения, распространенные в телепередаче на канале НТВ, и опровергнуть указанные сведения в эфире этого телеканала», — отмечается в пресс-релизе.

В 2007 и 2008 годах Рахимов уже выигрывал дело против «Программы Максимум» и ее ведущего Глеба Пьяных о защите чести и достоинства. Калининский и Кировский районные суды Уфы обязали ответчиков опровергнуть порочащие башкирского президента сведения.

Администрация главы республики рассматривает и другие материалы электронных и печатных СМИ с негативными сведениями о Рахимове на предмет подачи исковых заявлений в суд.

Новости партнеров