05.07.2010 14:56

Посольство Белоруссии подвергло критике показанный по НТВ сюжет «Крестный батька»

Представитель белорусского посольства в Москве выступил с критикой фильма «Крестный батька», который в минувшие выходные был показан на российском телеканале НТВ.

В передаче прямо или косвенно обвиняют президента Белоруссии Александра Лукашенво в устранении целого ряда своих политических оппонентов. В том числе, в убийстве в марте 1999 года - вице-спикера верховного совета Геннадия Карпенко, в исчезновении спустя месяц бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, а также многих других. (Полная версия ролика НТВ есть на YouTube).

Кроме того, Лукашенко вменяют в вину то, что он неоднократно предавал своего союзника - Россию. Та всегда помогала ему в трудные моменты, а он не платил за газ и не признал Южную Осетию и Абхазию.

В посольстве Белоруссии в Москве надеются, что показанный в эфире фильм не отражает официальную позицию российского руководства. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-атташе посольства Виталий Сливка.

«Выдвигать такие кощунственные обвинения в адрес главы государства - недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули. Печально, что это было показано в прайм-тайм на федеральном канале», - заявил Сливка.

Между тем, фильм, показанный по НТВ, вчера не был единственным, отмечает «Эхо Москвы». Так, на канале «Russia Today» (видео с переводом опубликовано на сайте InoСМИ.ru) в воскресенье тоже вышел большой телесюжет, резко критикующий Александра Лукашенко.

Новости партнеров