Сечин: средняя зарплата шахтеров на «Распадской» повышена до 40 000 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин: средняя зарплата шахтеров на «Распадской» повышена до 40 000 рублей

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 05.07.2010 15:21

Сечин: средняя зарплата шахтеров на «Распадской» повышена до 40 000 рублей

Средняя зарплата шахтеров на «Распадской» повышена до 40 000 рублей, сообщил вице-премьер Игорь Сечин, курирующий топливно-энергетический комплекс. Об этом зампред кабинета министров сообщил на встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

«Нижняя граница среднего заработка повышена с 28-30 до 40 тысяч? Вы это проверяли?» — задал Путин вопрос Сечину. Тот, в свою очередь, заверил премьера в достоверности информации, передает РИА «Новости».

Крупнейшая российская угольная шахта «Распадская» оказалась в центре внимания федеральных властей после аварии, которая в ночь на 9 мая унесла жизни 67 горняков и горноспасателей. Судьба еще 23 шахтеров остается неизвестной, однако шансов на их спасение фактически не осталось.

Одновременно с улучшением социальных условий работников предприятий угольной промышленности государство старается принять комплекс мер, призванных предотвратить повторение трагедий, подобных кузбасской, в будущем.

По словам Сечина, уже к концу года в России может заработать система контроля, позволяющая определить местонахождение шахтеров с точностью до двух метров.

«Поручено подготовить предложение по развитию технического регулирования в угледобывающей отрасли и внедрению на всех шахтах многофункциональной системы контроля с возможностью определения местонахождения шахтеров. Нашли технологии соответствующие. Одна шахта у нас уже работает в таком режиме. Это позволит наработать технологию и выйти к концу года на такие показатели, что мы будем понимать с точностью до двух метров, где находится каждый человек, который работает в забое», — объяснил вице-премьер.

Он также отметил, что федеральные органы власти должны разработать программу лицензирования угольных месторождений.  Соответствующее поручение дано по итогам совещания по развитию угольной отрасли, прошедшего в якутском Нерюнгри в конце прошлой недели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться