05.07.2010 15:44

Клинтон: США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии

Вашингтон никогда не согласится на признание независимости грузинских Абхазии и Южной Осетии, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Тбилиси.

«Госпожа Клинтон заявила на встрече, что США никогда не признают оккупации грузинских территорий, и это очень твердая позиция США», — цитирует «Интерфакс» депутата парламента Грузии Чиору Тактакишвили.

По ее словам, госсекретарь также отметила прогресс Грузии в развитии демократии. «Госпожа Клинтон подчеркнула, что если в Грузии будут приостановлены демократические реформы, то это будет означать измену своим партнерам и демократическим ценностям», — подчеркнула Тактакишвили.

Во встрече с Клинтон приняли участие более 120 женщин политиков, депутатов, представителей неправительственных организаций. Вместе с тем на разговор с Х.Клинтон не была приглашена одна из лидеров грузинской оппозиции, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

«До революции роз страна находилась в тяжелом положении. После того были сделаны большие шаги. Мы знаем, что Грузия сегодня находится перед лицом большой проблемы – произошла оккупация страны. В будущем изменения должны быть осуществлены совместными усилиями», - приводит слова Клинтон портал «Грузия Online».

Новости партнеров