Суд отклонил жалобу IKEA в споре о взыскании с компании 274,5 млн рублей | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.91
RTS1140.03
GOLD1241.54

Суд отклонил жалобу IKEA в споре о взыскании с компании 274,5 млн рублей

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 05.07.2010 16:03

Суд отклонил жалобу IKEA в споре о взыскании с компании 274,5 млн рублей

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение арбитража Москвы, который взыскал с ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» 274,495 млн рублей в пользу ООО «Системы автономного энергоснабжения» (САЭ), передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Таким образом, кассационная жалоба компании, управляющей торговыми центрами «Мега», была отклонена. Решение о взыскании с «ИКЕА МОС» 259,6 млн рублей суд принял в конце прошлого года. Сумма представляет собой задолженность по арендной плате за сентябрь-декабрь 2008 года за энергооборудование, поставленное истцом в торговый центр ответчика «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге, а также проценты за пользование чужими средствами в размере 36, 213 млн рублей за период с сентября 2008 года по ноябрь 2009 года.

9-й арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе в марте 2010 года, после чего российское представительство шведской компании и подало кассацию в ФАСМО.

Арендодатель ООО «ИСМ» и арендатор «ИКЕА МОС» в 2006 году заключили договор аренды, по которому ответчик предоставил истцу дизельные электростанции. В январе 2008-го права арендодателя перешли к САЭ.

Адвокаты «ИКЕА МОС» настаивали, что считать соглашение договором аренды не верно, поскольку контракт был направлен на куплю-продажу электроэнергии, следовательно, именно так он и должен расцениваться. В то же время представители САЭ посчитали доводы заявителя необоснованными, а решение суда законным.

«ИКЕА МОС» в июне подало в ФАСМО еще одну кассационную жалобу — на решение арбитража Московской области, который отказал заявителю во взыскании 1,727 млрд рублей неосновательного обогащения с ИСМ и САЭ. Суд рассмотрит ее 28 июля.

Руководство IKEA в официальном пресс-релизе 13 февраля 2010 года заявило об увольнении директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика. В пресс-релизе уточнялось, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на случай выплаты компанией-подрядчиком взятки для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра «Мега» в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться