Подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева отказались признать вину | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.69
RTS1144.35
GOLD1242.77

Подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева отказались признать вину

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.07.2010 16:21

Подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева отказались признать вину

Подозреваемые в убийстве экс-депутата Госдумы, Героя России Руслана Ямадаева отказались признать свою вину, сообщает агентство правовой и судебной информации. В Мосгорсуде сегодня начались слушания по делу уроженцев Чечни Элимпаши Хацуева и Асланбек Дадаева, передает РИА «Новости».

Оба фигуранта, по версии следствия, являются непосредственными исполнителями убийства Ямадаева. При этом Дадаев обвиняется еще и в покушении на жизнь председателя «Конверс-Банка» Александра Антонова. По второму эпизоду его предполагаемым сообщником был Тимур Исаев, также отрицающий все инкриминируемые ему деяния.

Единственным пунктом обвинения, который признал Хацуев, остается незаконный оброт оружия. В любых же преступлениях против личности никто из подозреваемых не признается.

Защитник Хацуева Заур Самханов поддержал позицию клиента, пояснив, что, по его мнению, обвинение построено на «домыслах и обрывках телефонных разговоров».

В понедельник суд также определил порядок исследования материалов, согласно которому в суде началось изучение документальных доказательств со стороны обвинения. Свои показания обвиняемые планируют дать на последнем этапе процесса.

По окончании заседания брат погибшего Героя России Иса Ямадаев, являющийся потерпевшим по делу, сообщил, что «на 99% уверен» в виновности фигурантов дела. На самого Ису Ямадаева весной минувшего года также совершалось покушение, Мособлсуд приговорил обвинявшегося в этом покушении Хаважа Юсупова к 8,5 года колонии строгого режима.

Кроме того, по данным полиции Объединенных Арабских Эмиратов, еще один из братьев, Сулим Ямадаев, был убит 28 марта 2009 году в Дубае. Иса Ямадаев утверждает, что его брат жив.

По версии следствия, неизвестные предложили за вознаграждение Дадаеву и Хацуеву убить Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и, передвигаясь на автомобиле марки BMW 525i, наблюдали за потерпевшим, устанавливая его распорядок дня и маршруты передвижения.

Днем 24 сентября 2008 года обвиняемые подъехали к остановившемуся на запрещающий знак светофора на Смоленской набережной автомобилю, за рулем которого находился Ямадаев. Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн опустил боковое стекло, Дадаев выбежал из BMW и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия в салон иномарки. Ямадаев скончался на месте, Кизюн с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу.

Покушение на Антонова состоялось 11 марта 2009 года во дворе дома на улице Расплетина в Москве, где тот проживал. Злоумышленник выпустил в Антонова и его охранника 18 пуль, однако они остались живы, получив несколько ранений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться