Черной готов ответить на вопросы испанских прокуроров в обмен на отзыв ордера на арест | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Черной готов ответить на вопросы испанских прокуроров в обмен на отзыв ордера на арест

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 05.07.2010 18:38

Черной готов ответить на вопросы испанских прокуроров в обмен на отзыв ордера на арест

Российский предприниматель Михаил Черной, проживающий с 1994 года в Израиле и обвиняемый испанской прокуратурой в отмывании более 4 млн евро, заявил о готовности приехать в Испанию для дачи необходимых разъяснений. При этом бизнесмен ставит свое условие Мадриду - отзыв ордера на его арест.

«Судья может приехать в Израиль, чтобы поговорить со мной, и, если он отзовет ордер на мой арест, я сразу же приеду в Мадрид. Мне нечего скрывать, но я опасаюсь, что кто-то ввел испанского судью в заблуждение относительно меня», — объяснил Черной в интервью газете Mundo. Слова предпринимателям приводит РИА «Новости».

Бизнесмен считает, что стал жертвой компромата, и удивлен отсутствием взаимодействия между испанскими и швейцарскими судебными органами, которые могли бы прояснить многое в ложном, с его точки зрения, обвинении.

«Иначе испанская прокуратура обратила бы внимание на то, что те же обвинения, которые она выдвигает против меня, были уже в свое время отвергнуты швейцарским судом», — отметил Черной. По его словам, у него нет и никогда не было ни одной компании на территории Испании.

Черной в недавнем прошлом являлся крупным алюминиевым магнатом. Он владел пакетами акций Братского, Красноярского и Саянского алюминиевых заводов, был акционером «Сибирского алюминия». В 2001 году предприниматель продал своему партнеру Олегу Дерипаске долю в бизнесе, а в 2006-м подал иск в британский суд против главы «Русала» за нарушение договоренности. Черной подозревает, что его проблемы с правосудием могут быть инициированы бывшим компаньоном. В своем иске он утверждает, что Дерипаска до конца не рассчитался с ним по заключенному в марте 2001 года соглашению, и претендует на 13,2% «Русала», или на сумму до $4,5 млрд.

В 2009 году Черной был объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в отмывании денежных средств. В Испании он проходит по уголовному делу против ОПГ «Измайловская».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться