Израиль определил условия нового погранично-таможенного режима для сектора Газа | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Израиль определил условия нового погранично-таможенного режима для сектора Газа

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +2088 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4727 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии
Новости 06.07.2010 06:32

Израиль определил условия нового погранично-таможенного режима для сектора Газа

Израильские власти обнародовали список товаров, запрещенных к ввозу в сектор Газа. Как передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение МИД страны, все, что не вошло в перечень, будет допускаться в Газу без специального согласования. Таким образом, утвержден основополагающий документ нового погранично-таможенного режима для палестинского анклава.

Напомним, в середине прошлого месяца израильские власти поддались давлению со стороны мирового сообщества и согласились пойти на смягчение наземной блокады сектора.

Под полный или частичный запрет попали оружие и боеприпасы, товары и технологии «двойного назначения», стройматериалы, которые разрешается ввозить только для проектов, «санкционированных Палестинской национальной администрацией (ПНА), реализуемых и контролируемых международным сообществом».

До сих пор списков товаров, разрешенных или запрещенных к ввозу в сектор Газа, у израильтян не было, отмечает агентство. «Механизм работал так: каждые две недели они (палестинцы) обращались к нам с просьбой санкционировать ввоз тех или иных товаров, и мы отвечали – «да» или «нет», - заявил РИА Новости собственный источник в израильских военных кругах.

На протяжении последних трех лет легальным путем в анклав можно было импортировать лишь около полутора сотен наименований товаров первой необходимости. Все остальное, в том числе медикаменты, одежду, игрушки, сладости, кухонную утварь, на определенных этапах - бензин и солярку, палестинцы получали контрабандой по туннелям из соседнего Египта.

Параллельно с расширением номенклатуры товаров, допускаемых в анклав, израильская сторона обещает «в разы» увеличить объемы трансграничного товаропотока и довести его к 2011 году до 400 грузовиков в сутки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться