06.07.2010 06:56

В Торонто из-за взрыва на электростанции без света остались 250 000 человек

В крупнейшем канадском городе Торонто взрыв на электростанции оставил без электричества около 250 000 человек. Как сообщает агентство AFP, инцидент произошел в понедельник, 5 июля, в 16:42 по местному времени (0:42 МСК) на одной из станций компании Hydro One, которая занимается поставками электричества в провинции Онтарио.

В результате в час-пик в деловом центре города перестали работать некоторые лини метро, а также погасли светофоры. Предположительной причиной взрыва стала высокая температура – около 34 градусов по Цельсию – установившаяся в Торонто.

«Все уже уходили с работы, когда вдруг пропало электричество. В какой-то момент возникла легкая паника, поскольку в небоскребах перестали работать лифты и часть людей оказалась взаперти», - рассказал AFP один из бизнесменов. Как отмечается, спасением застрявших в лифте занялись пожарные.

Интересно, чьл инцидент едва не сорвал торжественный обед с участием британской королевы Елизаветы Второй и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, которые находятся с визитом в Канаде.

Новости партнеров