06.07.2010 07:14

В аэропорте Внуково начинает работу новый терминал

Во вторник, 6 июля, в тестовом режиме приступает к работе новый пассажирский терминал «А» московского аэропорта Внуково. Пока он будет принимать только внутрироссийские рейсы, по одному в день, однако уже с 27 июля будет функционировать на полную мощность.

По словам гендиректор ОАО «Аэропорт Внуково» Василия Александрова, начало работы нового терминала позволит аэропорту нарастить объемы пассажиропотока и выйти на международный уровень обслуживания пассажиров. Об этом он заявил агентству РИА Новости.

Новый терминал, строительство которого обошлось в 65 млрд рублей, имеет общую площадь 250 000 квадратных метров и позволит аэропорту Внуково увеличить пропускную способность до 20 млн человек в год. Аэровокзал насчитывает пять основных уровней, включая один подземный, где располагается железнодорожная станция.

Крупными акционерами Внуково являются правительство Москвы и подконтрольная менеджменту аэропорта компания «Внуково-Инвест».

Напомним, в конце прошлой недели гендиректор Шереметьево Михаил Василенко на в связи с ремонтом и огромными пробками на Ленинградском шоссе обвинил власти Москвы в преднамеренном создании препятствий для проезда пассажиров в Шереметьево в преддверии запуска нового терминала во Внуково и попросил ФАС РФ рассмотреть этот вопрос.

Новости партнеров