Тимошенко допросят в связи с расследованием деятельности RosUkrEnergo | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Тимошенко допросят в связи с расследованием деятельности RosUkrEnergo

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 06.07.2010 07:40

Тимошенко допросят в связи с расследованием деятельности RosUkrEnergo

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приглашена дать показания на второе заседание парламентской временной следственной комиссии по расследованию деятельности компании RosUkrEnergo, которое состоится 12 июля, сообщает агентство РИА Новости.

На своем первом заседании в понедельник, 5 июля, члены комиссии, созданной Верховной Радой, затребовали для изучения ряд документов, в том числе договоры между НАК «Нафтогаз Украины» и RosUkrEnergo за 2006-2009 годы.

На новое заседание, помимо Юлии Тимошенко, комиссия решила также вызвать экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана, действующего главу Минтопэнерго Юрия Бойко и представителей совета директоров RosUkrEnergo.

Кроме того, по словам главы комиссии Романа Зварича, на первое заседание были приглашены руководители СБУ и генпрокуратуры, чтобы дать показания об обстоятельствах задержания экс-главы таможни Анатолия Макаренко, однако они не явились.

Макаренко был взят под стражу со статусом подозреваемого в рамках уголовного дела по факту нанесения ущерба государству в связи с решением Стокгольмского арбитражного суда по иску компании RosUkrEnergo к НАК «Нафтогаз Украины» от 8 июня, согласно которому украинская компанию должна вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 млрд кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 млрд кубометров.

Оппозиция считает арест Макаренко «политическим», так как он возглавлял украинскую таможню при правительстве Юлии Тимошенко, которая находится в оппозиции после проигрыша на президентских выборах в начале этого года.

Напомним, на днях Тимошенко попросила Международный валютный фонд (МВФ) не предоставлять кредит нынешней власти страны. По ее мнению, он частично будет использован для выплаты долга RosUkrEnergo. Оппозиция требует приостановки постановления Стокгольмского суда, поскольку уверена, что к этому решению причастен президент Украины Янукович и премьер-министр страны Николай Азаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться