06.07.2010 08:38

Великобритания и Германия не отказывались заправлять иранские самолеты

Великобритания и Германия выступили с опровержением информации об отказе заправлять иранские пассажирские самолеты в своих аэропортах, передает агентство AFP.

О приостановке обслуживания ранее в понедельник, 5 июля, сообщило новостное агентство ISNA. «С начала прошлой недели, в связи с санкциями ООН и США в отношении Тегерана, аэропорты Англии, Германии и ОАЭ отказались заправлять иранские самолеты», - приводило ISNA заявление секретаря Ассоциации авиалиний Ирана Мехди Алияри.

«Правительству Ее Величества ничего не известно о подобных случаях в Великобритании», - заявил в ответ пресс-секретарь британского правительства. Слова коллеги поддержал и представитель аэропорта в эмирате Дубаи.

В свою очередь, глава германского отделения Iran Air Мохаммад Реза Раджаби также подтвердил AFP, что заправка иранских самолетов проходит без ограничений.

Напомним, СБ ООН 9 июня 2010 года принял новую резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана в связи с очередным отказом Исламской Республики свернуть работы по обогащению урана.

Спустя какое-то время, односторонние санкции, дополняющие резолюцию ООН, были введены в США. В основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ. Данный закон уже подписан президентом Бараком Обамой.

Новости партнеров