Инноград в Сколково претендует на земли Абрамовича | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Инноград в Сколково претендует на земли Абрамовича

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 06.07.2010 09:19

Инноград в Сколково претендует на земли Абрамовича

У земли, на которой должен быть построен инновационный центр Сколково, кроме государства, есть и другие владельцы. Среди них — Роман Абрамович. Об этом стало известно газете «Ведомости».

Как следует из документов правительственной комиссии по развитию жилищного строительства, отмечает издание, на возведение «Сколково» требуется около 600 га земли. При этом государству на данный момент принадлежит лишь 375 га, необходимых для начала строительства.

Имеющеюся участки распределены неравномерно и полноценно их освоить будет сложно, заявили «Ведомостям» опрошенные эксперты. По их мнению, понадобится еще примерно столько же.

Газете удалось выяснить, что 78 га, расположенных справа от Сколковского шоссе, если двигаться по направлению к области, владеет структура Романа Абрамовича ООО «Глория», которая строит там поле для гольфа. В компании «Миллхаус», управляющей активами Абрамовича, «Ведомостям» заявили, что ничего не знают о возможном включении территории «Глории» в строительство Сколково.

Еще 15,4 га принадлежат ООО «Зареченские дачи», которые, по словам своего представителя, осуществляют собственный проект и никаких предложений об участии в строительстве Сколково также не рассматривают.

Еще один крупный собственник - ЗАО «Матвеевское»: 54,6 га в районе Немчиново. Один из сотрудников предприятия рассказал изданию, что два участка — в 40 и 7,6 га — сельскохозяйственного назначения, а по 6,4 га есть постановление о переводе земли под дачное строительство. «К нам никто не обращался, о планах забрать землю под строительство инновационного центра нам не известно», - говорит собеседник «Ведомостей».

Как отмечает газета, изъятие земель может производиться только после выхода специального федерального закона — такого же, как был по олимпийскому Сочи. При изъятии владельцу компенсируется стоимость земли согласно независимой оценке, которая равна рыночной. По соглашению с собственником взамен изымаемого участка ему может быть предоставлен другой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться