06.07.2010 09:45

В Домодедово милиционеры по ошибке разгромили офис юридического центра

Юридический центр «Вердикт» разместил в блоге документальные свидетельства разгрома, учиненного в офисе компании сотрудниками УВД по Домодедово. Милиционеры в штатском, перепутав адрес, штурмом взяли помещение и нанесли организации значительный материальный ущерб.

Нападение случилось утром 29 июня. Около 10:30 администратор юридического центра заметил неизвестных людей в гражданской одежде, которые пытались войти в здание. Нежданные гости заявили о наличии у них постановлении об обыске некой организации, находящейся по адресу: улица Верхняя Красносельская, д.1.

Представители «Вердикта» незамедлительно предупредили оперативников, что названной ими фирмы в здании нет, а номер дома самого юрцентра – 1/2, строение 4. При этом для обыска адвокатского кабинета милиционерам необходимо было иметь при себе постановление с печатью судьи. Поскольку такого не оказалось, администратор отказался впустить их в помещение, предложив дождаться руководства.

В ответ сотрудники ОВД приступили к штурму юрцентра. Один из них, перебравшись через забор, открыл ворота остальным. Разбив окно, те проникли на второй этаж здания в офис «Вердикта», предусмотрительно выведя из строя камеру наружного наблюдения, и занялись обыском помещения, попутно выламывая двери кабинетов.

Через час на место прибыл управляющий партнер юридического центра Дмитрий Пчелин. В очередной раз напомнив милиционерам о незаконности их действий, он несколько поумерил пыл громивших офис оперативников. Как выяснилось, штурмовали здание сотрудники отделов угрозыска и УБЭП УВД, а также двое курсантов университета МВД и неизвестный со справкой сотрудника не существующего ныне отдела по борьбе с оргпреступностью.

После того, как ошибка милиционеров стала очевидна, они принесли извинения и уехали из офиса, попросив юристов не подавать иски, но захватив с собой два ноутбука Пчелина.

Как сообщает GZT.RU, адвокат оценил нанесенный «Вердикту» ущерб примерно в 0,5 млн рублей. Юрцентр намерен настаивать на возмещении и морального вреда администратору. Жалобы уже направлены в Генпрокуратуру, СКП и ДСБ МВД.

Новости партнеров