ЦБ реструктурировал долг МПБ под залог судостроительных активов Пугачева | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

ЦБ реструктурировал долг МПБ под залог судостроительных активов Пугачева

читайте также
Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем
Новости 06.07.2010 10:12

ЦБ реструктурировал долг МПБ под залог судостроительных активов Пугачева

Совет директоров ЦБ реструктурировал задолженность крупнейшего неплательщика по беззалоговым кредитам – Межпромбанка – под залог небанковских активов владельца кредитной организации Сергея Пугачева, сообщает «Коммерсантъ». Сенатор, таким образом, смог сохранить лицензию МПБ, однако уже сегодня ему предстоит найти компромисс с другими кредиторами – держателями еврооблигаций на сумму €200 млн.

ЦБ реструктурировал заем МПБ до середины января следующего года. Залог по нему должен предоставить в течение двух недель. Напомним, 17 июня банк не смог исполнить очередной платеж (порядка 10 млрд рублей) по беззалоговому кредиту на общую сумму более 31 млрд рублей.

В качестве залога Пугачев внесет принадлежащие ему активы, переговоры о продаже которых сенатор пока безрезультатно ведет с государственной Объединенной судостроительной корпорацией (входящие в Объединенную промышленную корпорацию «Северная верфь», «Балтийский завод» и КБ «Айсберг»). Если стороны придут к консенсусу по поводу цены предприятий, ЦБ выведет их из-под залога. По информации «Ъ», в понедельник договоренности достигнуты не были.

Продавец оценивает эти активы минимум в 90 млрд рублей, ОСК готова заплатить порядка 23 млрд.

Промежуточное финансирование на выкуп залога у ЦБ Межпромбанку может предоставить ВЭБ. Общая задолженность банков перед ЦБ по беззалоговым кредитам на 5 июля составляла 50,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что МПБ рассчитался и с другими кредиторами. Среди них — ВТБ и «Башнефть». Однако уже сегодня банк может оказаться в состоянии технического дефолта, если в течение пяти рабочих дней не погасит трехлетние еврооблигации на €200 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться