06.07.2010 11:18

В Москве в ночь на вторник покончили с собой двое заключенных

В московском следственном изоляторе «Матросская тишина» вскрыл вены один из заключенных, сообщил источник в правоохранительных органах.

«5 июля в 05:00 мск в одной из камер… с резаными ранами предплечий и повреждениями вен был обнаружен труп осужденного по статье 188 часть 4 УК России (контрабанда), 1961 года рождения», — приводит его слова «Интерфакс».

По данным источника, преступник скончался примерно за час до обнаружения тела. По факту проводится проверка.

Еще одно самоубийство в понедельник произошло в ОВД «Митино». В изоляторе для временно задержанных повесился на ремне 65-летний москвич, доставленный в ОВД за избиение супруги. Обстоятельства происшествия также выясняются.

Напомним, после случая суицида в «Бутырке» в начале текущего года должностей лишился целый ряд сотрудников СИЗО. Обвиняемый Алексей Максимов прибыл в изолятор 28 декабря для прохождения экспертизы в институте имени Сербского. Уже через две недели его обнаружили повешенным в камере.

Проверка Генпрокуратуры по факту смерти заключенного выявила многочисленные нарушения: неоказание психиатрической помощи и ненадлежащее обеспечение режима содержания. Трое сотрудников СИЗО были освобождены от занимаемых должностей.

Новости партнеров