06.07.2010 11:57

Экс-посол РФ в Германии возглавил «дочку» «Газпрома»

Главным управляющим директором «дочки» «Газпрома» Gazprom Germania GmbH назначен бывший посол РФ в Германии Владимир Котенев, говорится в сообщении «Газпром экспорта». Соответствующее решение приняло собрание учредителей компании, передает РИА «Новости».

Котенев сменит на посту Ханса-Йоахима Горнига, который руководил Gazprom Germania с момента ее учреждения в 1990 году.

В сообщении «Газпром экспорта» отмечается, что бывший посол «обладает большим опытом международной работы, его хорошо знают и уважают в Германии и других странах Европы». Гендиректор компании Александр Медведев выразил уверенность, что под руководством дипломата «западноевропейская дочерняя компания будет и впредь успешно развиваться».

Котенев родился в 1957 году. Он поработал в посольствах СССР и России в ГДР, Австрии и Швейцарии, в Генеральном консульстве СССР в Западном Берлине. В 2001-2004 гг. Котенев был директором департамента консульской службы МИД России, в 2004-2010 гг. — чрезвычайным и полномочным послом РФ в ФРГ.

Gazprom Germania GmbH со штаб-квартирой в Берлине занимается добычей и хранением газа, а также реализацией российского и среднеазиатского «голубого топлива» в Германии и других странах Европы.

Новости партнеров