Правительство создаст фонды компенсации затрат на ликвидацию разливов нефти | Forbes.ru
$59.21
69.44
ММВБ2154.15
BRENT64.64
RTS1147.43
GOLD1237.14

Правительство создаст фонды компенсации затрат на ликвидацию разливов нефти

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Особый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 06.07.2010 12:02

Правительство создаст фонды компенсации затрат на ликвидацию разливов нефти

Стали известны подробности законопроекта «О защите морей России от нефтяного загрязнения», который президент Дмитрий Медведев поручил разработать правительству страны. Проект закона оказался в распоряжении газеты РБК daily.

Документ предполагает создание компенсационных фондов, из которых будут возмещаться затраты на ликвидацию разливов нефти. За счет находящихся в них средств будут обеспечивать «надлежащее реагирование на нефтяные разливы», финансировать операции по устранению последствий аварий и гарантировать возмещения затрат на профилактику разливов. 

Предполагается, что отчислять деньги в фонды будут компании нефтяного и газового сектора. Конкретных сумм, однако, пока не называется.

По информации издания, концепция уже прошла согласование с профильными комитетами парламента и в ближайшее время законопроект может быть внесен в Госдуму.

Указание разработать законопроект, который бы урегулировал отношения в случае загрязнения российского шельфа нефтью, Дмитрий Медведев дал правительству в конце мая, спустя месяц после катастрофы в Мексиканском заливе.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. Тогда погибли 11 человек и еще 17 пострадали. Компания BP, которой принадлежала платформа, взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти. Расходы BP на ликвидацию последствий утечки уже превысили $3 млрд.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 000 баррелей нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться