Офицер погиб при утилизации боеприпасов на полигоне в Саратовской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Офицер погиб при утилизации боеприпасов на полигоне в Саратовской области

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 06.07.2010 12:42

Офицер погиб при утилизации боеприпасов на полигоне в Саратовской области

В понедельник произошел взрыв на учебно-тренировочном  полигоне одной из воинских частей в Саратовской области. В результате погиб один офицер, еще один военнослужащий получил серьезные ранение. Об этом сообщил помощник прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов.

По его словам, на полигоне проводилась «утилизация пороха от запалов учебных гранат путем его сжигания». «В результате нарушения требований безопасности при поджоге пороха произошло его возгорание и взрыв. В связи с этим двое военнослужащих - майор и старший прапорщик этой воинской части получили термические ожоги и были доставлены в военный госпиталь. В этот же день майор от полученных ожогов скончался, старший прапорщик находится в тяжелом, но стабильном состоянии», — цитирует Богомолова РИА «Новости».

Напомним, это не первое за последнее время ЧП подобного характера. В минувшую субботу на полигоне под городом Бийск Алтайского края при утилизации взрывоопасных предметов, которые принадлежали оборонному ФГУП «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш», погибли шесть человек. По данным СКП, среди жертв инцидента были и двое офицеров, хотя Минобороны официально опровергло эту информацию.

А в конце июня на полигоне в Рязанской области один рядовой погиб и более 30 человек пострадали при утилизации боеприпасов.

Самый же крупный инцидент случился в ноябре прошлого года на складе боеприпасов в Ульяновске. После пожара на объекте начали взрываться снаряды. В результате около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии одна из пострадавших женщин скончалась. А еще через 10 дней на том же складе восемь военнослужащих погибли при взрыве во время погрузки поврежденных во время пожара снарядов.

Дмитрий Медведев по результатам проверки ЧП в Ульяновске уволил целый ряд высокопоставленных военных, ответственных за процедуры хранения и утилизации боеприпасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться