06.07.2010 12:46

Уоррен Баффетт пожертвовал в благотворительный фонд Билла Гейтса $1,6 млрд

Один из богатейших людей мира владелец инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт (№3 в списке Forbes, состояние - $47 млрд), передал фонду Билла и Мелинды Гейтс $1,6 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Пожертвование было сделано в виде ценных бумаг Berkshire Hathaway. Отмечается, что это крупнейшая благотворительная акция Баффетта с начала финансового кризиса. Так, в прошлом году аналогичное пожертвование в фонд супругов Гейтс составило $1,25 млрд.

Напомним, Билл Гейтс (№2, $53 млрд) и Баффетт являются авторами кампании The Giving Pledge, в которой призывают других американских миллиардеров отдать на филантропические цели как минимум половину своего состояния. Осуществить пожертвования можно как при жизни, так и после смерти.

Сам Баффетт намерен к концу жизни пожертвовать в различные фонды около 99% своего состояния. «Это хорошо, что он не отходит от своих обещаний. Многие миллиардеры после кризиса переиначали свои благотворительные планы», - говорит президент и основатель Американского Института Филантропии в Чикаго Дэниэл Борохофф.

О том, почему щедрая инициатива Гейтса и Баффетта может в результате привести к негативным последствиям, читайте в материале Forbes «Баффетт и Гейтс хотят раздать все деньги на благотворительность: но станет ли от этого лучше?».

Новости партнеров