Судья Данилкин снова отказался взять самоотвод по делу Ходорковского и Лебедева | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Судья Данилкин снова отказался взять самоотвод по делу Ходорковского и Лебедева

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 06.07.2010 14:34

Судья Данилкин снова отказался взять самоотвод по делу Ходорковского и Лебедева

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин отказался взять самоотвод на процессе по делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Как сообщает «Эхо Москвы», Данилкин заявил, что нет никаких основания для предположений о том, что он прямо или косвенно заинтересован в исходе дела. Отверг судья и претензии в предвзятости и необъективности.

«Приведенные защитой доводы не являются препятствием для дальнейшего участия федерального судьи Данилкина в рассмотрении настоящего уголовного дела. Заявление об отводе не подлежит удовлетворению», — цитирует Данилкина пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

Накануне самоотвода потребовали адвокаты подсудимых. Подобное ходатайство стороной защиты заявлялось неоднократно, однако оснований для его удовлетворения ни разу не нашлось.

Последний раз отвод Данилкину адвокаты заявляли в мае после очередного продления срока ареста Ходорковского и Лебедева.

Напомним, с апреля сторона защиты бизнесменов, обвиняемых в хищении 350 млн тонн нефти, представляет доказательства невиновности предпринимателей. В рамках этой стадии процесса в суде выступили несколько бывших и действующих высокопоставленных чиновников, в частности, экс-глава правительства Михаил Касьянов, экс-председатель ЦБ Виктор Геращенко, глава Сбербанка Герман Греф и министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться