Маршрут «Южного потока» через территорию Болгарии утвердят в четверг | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Маршрут «Южного потока» через территорию Болгарии утвердят в четверг

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 06.07.2010 15:05

Маршрут «Южного потока» через территорию Болгарии утвердят в четверг

«Дорожная карта» строительства газопровода «Южный поток» через территорию Болгарии будет окончательно согласована в четверг, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, комментируя итоги переговоров с участием первого зампреда правительства России Виктора Зубкова.

«Согласовав спорные вопросы, мы увеличиваем доходность проекта «Южный поток» для Болгарии в два или три раза, уже в четверг эксперты согласуют окончательные детали «дорожной карты», связанные с реализацией проекта, и к 2015 году газопровод начнет работу», — цитирует Борисова РИА «Новости». По его словам, между Москвой и Софией не существует спорных вопросов по поводу строительства объекта.

Премьер отметил, что согласованна также возможность использования для проекта уже имеющейся на территории Болгарии ГТС, а объем проходящего через страну газа будет увеличен на 63 млрд кубометров.

Зубков, в свою очередь, подчеркнул необходимость активизации усилий по реализации «Южного потока», в частности, создания проектной компании. Структура займется разработкой необходимой документации и предпроектным изучением трассы газопровода.

Российский вице-премьер констатировал, что проект «находится на уровне высочайшей готовности». «Мы сделаем так, чтобы этот проект был выгоден и для Болгарии, и для России», — заверил он.

Борисов ранее заявлял о возможном отказе Софии от сделок с Россией, в том числе проектов строительства АЭС «Белене» и «Южного потока». В июне он также сообщал, что страна отказывается от совместного с Россией и Грецией проекта нефтепровода Бургас — Александруполис. Впоследствии премьер уточнил, что окончательное решение по этим соглашениям пока не принято.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться