06.07.2010 15:08

Экс-сотрудник Сбербанка и Связь-банка стал топ-менеджером «Мегафона»

Бывший заместитель генерального директора ОАО «Телекоминвест» Михаил Дубин назначен первым заместителем гендиректора ОАО «Мегафон» по стратегическому развитию компании. Об этом говорится в опубликованном на сайте сотового оператора сообщении.

«В зону ответственности господина Дубина войдет формирование и реализация стратегии, в связи с чем он также будет курировать финансово-экономический блок компании и направление по слияниям и поглощениям», - говорится в релизе.

В период с 1999 по 2008 год Дубин работал в Сбербанке РФ на различных должностях, занимаясь вопросами финансирования проектов в области телекоммуникаций.

В 2008 году он перешел в Связь-банк, став советником первого заместителя предправления. С 2009 года и до настоящего времени Дубин занимал должности заместителя гендиректора ОАО «АФ Телеком Холдинг» и ОАО «Телекоминвест».

«Мегафон» образован в 2002 году и входит в «большую тройку» сотовых операторов России. На сегодняшний день компания предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ. Абонентская база компании насчитывает 52 млн пользователей.

Акционерами «Мегафона» являются Altimo (25,1%), шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera (43,8%) и принадлежащий предпринимателю Алишеру Усманову «АФ Телеком» (31,1%).

Новости партнеров