06.07.2010 16:26

Российский национальный оркестр: Михаил Плетнев не был задержан в Таиланде

В Таиланде задержан знаменитый российский дирижер и пианист, художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев. Об этом сообщает издание Pattaya One. По данным портала, музыканту уже предъявлены обвинения в растлении малолетних.

В течение нескольких предыдущих дней поступала противоречивая информация о личности задержанного россиянина. Ранее сообщалось, что его фамилия звучит как «Тленев». Однако сегодня полиция уточнила данные. В интернет попал снимок паспорта подозреваемого, в котором с 53-летним дирижером совпадают не только имя, но и дата и место рождения.

Плетнев был арестован в Паттайе в ресторане Euro Club and Restaurant, совладельцем которого он является. В сопровождении полицейских он был доставлен к себе домой, где, как утверждается, были обнаружены огромное число дисков, содержащих материалы с детской порнографией.

В настоящее время Плетнев, который, по данным СМИ, в Паттайе руководит Частной школой игры на фортепиано, заключен под стражу и находится в тюрьме, где ожидает дальнейшего расследования материалов дела.

Его арест последовал за арестом Трайпхопа Бунпхасонга, считающегося основным «поставщиком» детей для иностранных растлителей в Таиланде.

Между тем пресс-секретарь Российского национального оркестра Светлана Чаплыгина опровергла информацию о задержании Плетнева. «Нам удалось связаться с Михаилом Васильевичем, и он сообщил, что действительно находится сейчас в Таиланде, у себя дома. Но он не арестован, не взят под стражу, никаких обвинений ему не предъявлено. Совсем скоро его отпуск заканчивается, и он собирается возвращаться. Все его планы остались без изменений», — цитирует Чаплыгину РИА «Новости». По ее словам, 9 июля оркестр отправляется в европейское турне.

Новости партнеров