06.07.2010 17:05

Чистая прибыль ВТБ по РСБУ в первом полугодии превысила 27 млрд рублей

Банк ВТБ получил чистую прибыль в первом полугодии по РСБУ в размере 27,18 млрд рублей против сопоставимого убытка годом ранее, свидетельствует сообщение кредитной организации. Чистая прибыль банка за июнь составила 5,3 млрд рублей.

«Факты, повлекшие разовое увеличение чистой прибыли эмитента более чем на 10%: комиссии, проценты, полученные по предоставленным кредитам, доходы по восстановленным резервам на возможные потери», — отмечается в пресс-релизе, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Чистый убыток ВТБ за январь-июнь прошлого года составил 26,45 млрд рублей, в том числе за июнь — 2,2 млрд. Это было связано с ростом резервов на возможные потери по ссудам.

На прошлой неделе глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк нарастил корпоративный кредитный портфель за первое полугодие на 7,4%. Позитивную динамику, в основном, обеспечили крупные сделки.

По словам Костина, у банка сейчас один из наиболее оптимистичных на рынке прогнозов по росту корпоративного портфеля в 2010 году +15%.

Группа ВТБ получила чистую прибыль по МСФО за первое полугодие текущего года и сохраняет прогноз по чистой прибыли в целом на текущий год на уровне 50 млрд рублей, отмечал финдиректор ВТБ Герберт Моос.

Банк ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами. Государство владеет 85,5% его акций. Группа ВТБ — это международная финансовая группа, работающая в СНГ, Европе, Азии и Африке.

Новости партнеров