06.07.2010 18:11

Чиновники признали ошибки при информировании населения о ремонте на Ленинградском шоссе

Столичные власти частично признали ошибки при информировании населения о ремонте участка путепровода на 24 километре трассы Москва-Санкт-Петербург, передает РИА «Новости». По словам спикера Мосгордумы Владимира Платонова, чиновники должны были грамотнее продумать собственные действия в сложившихся обстоятельствах.

«Мы в очередной раз выяснили, что проиграли информационную битву. Нужно было подключать не интернет, где о нас пишут то, что думают, а радио и телевидение», — заявил Платонов на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, где обсуждался транспортный коллапс на Ленинградском шоссе.

При этом глава городского парламента отметил, что столичные службы успели выставить знаки, предупреждающие о ремонте, несмотря на то, что у них на это был всего один день.

«Также я считаю, что нужно восстановить не прижившуюся традицию начинать информационные сообщения со слов «извините» и обязательно предупреждать горожан, что все, что делается, делается в целях их безопасности, чтобы не было потом обвинений, что у кого-то отнимают воздушные потоки», - добавил Платонов.

Он уточнил, что на следующем совместном заседании правительств Москвы и Московской области, которое пройдет в сентябре, необходимо поставить вопрос о совместной собственности Ленинградского шоссе, так как Москва не может выделять огромные деньги на трассу, но и «область одна никогда эту дорогу не потянет».

Тем временем стало известно, что компания «Аэроэкспресс» решила увеличить количество рейсов поездов, следующих до аэропорта Шереметьево, с 26 до 38 в каждом направлении на время проведения ремонтных работ на путепроводе на Ленинградском шоссе.

Напомним, с 26 июня в районе пересечения шоссе с ОЖД возникли многокилометровые заторы: из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две, и у автомобилистов осталось по одной полосе в каждую сторону. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды с МКАДа на шоссе. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, а также пассажиры самолетов, вылетающих из Шереметьево.

Новости партнеров