Дерипаска: «Русал» может восстановить позиции в совете директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.81
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.56

Дерипаска: «Русал» может восстановить позиции в совете директоров «Норникеля»

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 06.07.2010 18:28

Дерипаска: «Русал» может восстановить позиции в совете директоров «Норникеля»

ОК «Русал» может восстановить свои позиции в совете директоров ГМК «Норильский никель», заявил глава алюминиевой компании Олег Дерипаска.

По его словам, в совет, который будет избран на следующем внеочередном собрании акционеров, войдет Александр Волошин. Напомним, бывший руководитель администрации президента РФ возглавлял совет директоров «Норникеля» в прошлом году, однако на последнем собрании неожиданно не был выбран в него.

Дерипаска подчеркнул, что о восстановлении позиции Волошина акционеров просит государство. «У нас есть просьба правительства восстановить Волошина, так как он был номинирован Внешэкономбанком», - пояснил глава «Русала».

По его мнению, текущая ситуация не должна стать повторением спора с холдингом «Интеррос» в 2008 году. «Я не вижу, что они готовы пойти на такие крайности», — цитирует бизнесмена Bloomberg.

«Русал» хотел бы иметь в составе совета директоров «Норникеля» четыре или пять своих представителей и «был бы счастлив» видеть трех независимых директоров. По мнению Дерипаски, семь из 13 мест гарантировали бы соблюдение принципов корпоративного управления в компании.

Как сообщалось, по итогам годового собрания в новый совет директоров ГМК вошли, в частности, четыре представителя «Интерроса» (владеющего 25,0013% акций), три представителя «Русала» (25,13%) и три менеджера «Норникеля». Кроме того, в совет избраны два независимых директора и первый зампред правления ВТБ Василий Титов, который считается независимым, однако проходил по списку «Интерроса», напоминает «Интерфакс».

«Русал» выразил несогласие с итогами голосования, считая, что менеджмент «Норникеля» злоупотребил казначейскими акциями, и заявил о намерении созвать внеочередное собрание акционеров, а также дать правовую оценку действиям менеджмента «Норникеля». «Интеррос», в свою очередь, заявлял, что не разделяет обвинения «Русала» и считает их необоснованными.

Волошин, возглавлявший прошлый совет директоров ГМК, пока отказывается подписать протокол об итогах годового собрания акционеров, сославшись на то, что считает «невозможным подписание протокола годового общего собрания «Норникеля» до устранения допущенных нарушений».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться