06.07.2010 18:50

ФАС на месяц отложила рассмотрение дела против «ЕвразХолдинга»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России во вторник отложила рассмотрение дела в отношении «ЕвразХолдинга» по факту установления монопольно высоких цен, говорится в сообщении ведомства.

Чиновники пришли к выводу о необходимости отсрочки для получения дополнительной информации и доказательств. Следующее заседание по рассмотрению дела в отношении «ЕвразХолдинга» состоится через месяц, отмечает ФАС.

Дело по признакам злоупотребления доминирующим положением в отношении двух входящих в Evraz Group компаний — торговой «ЕвразХолдинг» и Нижнетагильского меткомбината - было возбуждено 21 мая, напоминает «Интерфакс».

Причиной проведения расследования послужил рост цен на металлопродукцию в начале 2010 года. ФАС анализировала причины и динамику повышения цен на коксующийся уголь и железорудное сырье, а также процесс формирования себестоимости на всех стадиях производства продукции металлургов.

С жалобой на ценовую политику «ЕвразХолдинга» обращался гендиректор нижнетагильского «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, просивший правительство содействовать «в стабилизации цен в металлургической отрасли» и жаловавшийся на то, что металлурги отказываются фиксировать расценки даже на квартал.

ФАС параллельно ведет расследование в отношении двух других гигантов отрасли — «Мечела» и «Северстали».

Новости партнеров