06.07.2010 18:54

МТС объявили тендер на выбор коллектора по взысканию долгов абонентов

ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) объявило тендер на выбор коллекторского агентства по взысканию долгов абонентов в судебном порядке.

Как сообщила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая «Интерфаксу», ранее оператор работал с коллекторами по досудебным взысканиям. В Москве компания пользовалась услугами коллекторов через агентство АКМ. Остальными взысканиями занимался юридический департамент МТС.

Согласно тендерной документации, опубликованной оператором, средняя судебная задолженность по делам, требующим рассмотрения в суде (их около 40 000) составляет 4 000 рублей, а по делам, по которым получены исполнительные листы (70 000) — 3 000 рублей.

Кроме того, одним из условий тендера является готовность коллекторского агентства принять к себе на работу 50 сотрудников МТС, которые в настоящее время работают с долгами с абонентов.

По словам Осадчей, МТС планируют рассмотреть тендерные заявки, а затем принять решение о необходимости найма коллекторского агентства. «Мы хотим посмотреть, что нам предложат участники тендера, а затем оценить целесообразность такого сотрудничества», — объяснила она.

По состоянию на конец прошлого года резерв МТС по сомнительным долгам, согласно годовой финансовой отчетности оператора, составлял $109,6 млн (1,1% от выручки), включая $28,2 млн задолженности ритейлера «Бета Линк».

Новости партнеров