Медведев выступил против норм, позволяющих МВД произвольно ограничивать права граждан | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Медведев выступил против норм, позволяющих МВД произвольно ограничивать права граждан

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
Новости 06.07.2010 19:21

Медведев выступил против норм, позволяющих МВД произвольно ограничивать права граждан

В новом законе «О милиции» должна быть усилена антикоррупционная направленность, а также отменены нормы, не имеющие четкого юридического содержания, но дающие сотрудникам МВД возможность произвольно ограничивать права и свободу граждан, заявил президент Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в документ.

«Нормы, которые не имеют четкого юридического содержания, но дают возможность сотрудникам МВД произвольно ограничить права и свободы граждан и организаций, должны быть исключены из закона. Должна быть усилена антикоррупционная направленность, здесь есть, чем заниматься», — объяснил глава государства, слова которого приводит РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что в законе важно уточнить милицейские полномочия, «сократив те приемы, которые использовались традиционно, то есть значительное число отсылочных норм».

«Закон должен иметь прямое действие. Он должен соответствовать критериям определенности, ясности, не должен быть двусмысленным, и нужно исчерпывающим образом определить компетенцию сотрудника милиции», — добавил президент.

Он также потребовал ускорить разработку поправок в закон и подчеркнул, что намерен лично внести законопроект в Госдуму.

«По моим ощущениям, можно было бы и ускорить документ. Если будет готов, то мы сможем его не только обсудить, но и внести в Госдуму для принятия... Исходя из важности законопроекта, я потом внесу его сам», — подтвердил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться