07.07.2010 07:05

Volkswagen инвестирует $1 млрд в строительство завода в Мексике

Немецкий концерн Volkswagen намерен вложить $1 млрд в строительство завода по производству автомобильных двигателей и расширение производственных мощностей для выпуска новой модели Volkswagen New Beetle в Мексике, сообщает агентство РИА Новости.

Производство нового автомобиля приурочено к 200-летию независимости Мексики, которое будет отмечаться в сентябре этого года. «Жук» будет собираться на базе завода Volkswagen в городе Пуэбла и на 70% состоять из мексиканских комплектующих.

Volkswagen New Beetle является современным наследником легендарного «Жука». В Мексике «Жук» начали выпускать в 1954 году, и он сразу же стал самым популярным автомобилем в стране. В 2003 году производство автомобилей этой марки было прекращено. За этот период в Мексике их было выпущено свыше 21 млн, что стало абсолютным рекордом в автомобилестроении.

Концерн Volkswagen AG, основанный в 1937 году, владеет 48 автомобилестроительными предприятиями в 15 странах Европы и шести странах в Америке, Азии и Африке. Компания владеет марками Volkswagen, Volkswagen Commercial Vehicles, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Skoda, Seat, Scania.

Новости партнеров