ЕС закрыл воздушное пространство для самолетов крупнейшей иранской авиакомпании | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

ЕС закрыл воздушное пространство для самолетов крупнейшей иранской авиакомпании

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 07.07.2010 07:36

ЕС закрыл воздушное пространство для самолетов крупнейшей иранской авиакомпании

Европейский комитет по авиационной безопасности запретил полеты в воздушном пространстве Евросоюза двум третям самолетов крупнейшей иранской авиакомпании Iran Air, сообщает агентство РИА Новости.

Как отмечается, часть авиалайнеров Iran Air была включена в так называемый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков еще в марте текущего года. Теперь же запрет распространен на все принадлежащие авиакомпании лайнеры Airbus-320, Boeing-727 и Boeing-727.

«Это означает, что двум третям воздушного флота Iran Air сейчас запрещены полеты в авиапространстве ЕС», - сказала журналистам во вторник, 6 июля, представитель Еврокомиссии Хелен Кернс.

Кернс также исключила наличие какой-либо политической подоплеки в решении авиационных властей ЕС. «Для нас это контроль за выполнением требований безопасности, ничего другого», - заявила она.

Напомним, в начале недели появилась информация об отказе аэропортов Германии, Великобритании и ОАЭ заправлять иранские самолеты. В Тегеране это связали с новыми санкциями, которые в отношении Исламской Республики в прошлом месяце ввели ООН и США. Впрочем, власти указанных стран выступили с опровержением этих данных.

СБ ООН 9 июня 2010 года принял новую резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана в связи с очередным отказом Исламской Республики свернуть работы по обогащению урана.

Спустя какое-то время, односторонние санкции, дополняющие резолюцию ООН, были введены в США. В основном затрагивают нефтегазовый сектор Ирана, а также иранские компании, подозревающиеся американскими властями в причастности к разработке ракетных программ. Данный закон уже подписан президентом Бараком Обамой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться