07.07.2010 09:51

Задержанный в Таиланде Михаил Плетнев обвиняется в растлении подростка

В Таиланде предъявлены официальные обвинения знаменитому российскому музыканту Михаилу Плетневу. Пианист подозревается в изнасиловании несовершеннолетнего. Пока худрук Российского национального оркестра отпущен на свободу под залог в 300 000 батов ($9 000), передает Associated Press.

По словам представителя полиции Паттайи Критхи Танканарата, жертвой действий Плетнева стал 14-летний подросток. Пока дирижер остается в Таиланде. Он должен регистрироваться в суде раз в 12 дней и не может иметь никаких контактов со свидетелями по делу.

Сам музыкант все обвинения в свой адрес отвергает. По его словам, «все дело – сплошное недоразумение».

Как сообщил РИА «Новости» заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, «полицейские сообщили Плетневу, что против него дали показания несколько тайских граждан, задержанных ранее за педофилию и производство детской порнографии». После этих заявлений дома у пианиста был произведен обыск. Удалось ли полиции обнаружить какие-либо улики, остается неизвестным.

Законодательство Таиланда предусматривает за растление малолетних тюремное наказание на срок до 20 лет.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил, что посольство России в Бангкоке находится в контакте с таиландскими правоохранительными органами для прояснения ситуации и оказания музыканту юридической и консульской помощи.

Новости партнеров