ГК «Дон-строй» приостановила продажи квартир в новостройках до осени | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

ГК «Дон-строй» приостановила продажи квартир в новостройках до осени

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1006 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1206 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +284 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +912 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +8934 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец
Новости 07.07.2010 10:00

ГК «Дон-строй» приостановила продажи квартир в новостройках до осени

Группа компаний «Дон-строй» приостановила продажи жилой недвижимости во всех своих новостройках до осени, что связано с аудитом деятельности ЗАО «Дон-строй инвест» (принадлежат все жилые объекты ГК), проводимым ВТБ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из потенциальных покупателей. Квартиры, уточнили в пресс-службе девелопера, не реализуются с начала мая.

ВТБ пересматривает «все цены и стратегии продаж в связи с изменениями в структуре компании». «В сентябре планируется открыть продажи и запустить новую рекламную кампанию», — пояснил представитель «Дон-строя».

В августе прошлого года ВТБ уже получил контроль над 50% плюс одной акцией «Дон-строй инвеста» в процессе реструктуризации долга на $500 млн. А в конце июня текущего года стало известно, что близка к завершению и сделка по передаче ВТБ оставшихся 50% минус одна акция ЗАО, а также ТЦ «Щука».

На начало текущего года общий объем задолженности «Дон-строя» составлял $3 млрд. После реструктуризации ВТБ предоставил девелоперу дополнительное финансирование — в настоящее время долг холдинга перед банком оценивается в 80 млрд рублей, или около $2,7 млрд.

Помимо ВТБ, девелопер задолжал около $660 млн Сбербанку, которому в ходе реструктуризации отошли бизнес-центр Nordstar Tower, 20 этажей которого арендовала ТНК-ВР, и построенный на 70% комплекс в Оружейном переулке. Кроме того, у «Дон-строя» есть долг перед Альфа-банком на сумму $138 млн.

Весной в продаже находилось около десятка объектов ГК. Единичные предложения были в большей части реализованных проектов – «Доме на Покровском бульваре», «Доме в Сокольниках», комплексе «Седьмое небо», «Доме на Мосфильмовской» и других.

«Зимой-весной этого года оборот «Дон-строя» от продажи жилья ежемесячно составлял приблизительно $10-15 млн. Это около 20-30 квартир в месяц. Но лето — мертвый сезон, думаю, если бы продажи не были остановлены, оборот за весь период с мая по август не превысил бы $30-35 млн», — рассказал «Ъ» источник, близкий к компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться