Долг банков перед ЦБ по кредитам без залога снизился на сумму долга МПБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Долг банков перед ЦБ по кредитам без залога снизился на сумму долга МПБ

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 07.07.2010 10:53

Долг банков перед ЦБ по кредитам без залога снизился на сумму долга МПБ

Задолженность банков перед ЦБ по кредитам без залога снизилась на 32 млрд рублей, что соответствует размеру долга Международного промышленного банка сенатора Сергея Пугачева. Обнародованные регулятором данные означают, что кредиты переведены в категорию залоговых.

Таким образом, на 7 июля общий размер долга банков перед ЦБ по займам без обеспечения снизился в 2,8 раза - до 18,1 млрд рублей.

Во вторник стало известно, что совет директоров ЦБ реструктурировал задолженность крупнейшего неплательщика по беззалоговым кредитам – Межпромбанка – под залог небанковских активов владельца кредитной организации Сергея Пугачева. Сенатор, таким образом, смог сохранить лицензию МПБ.

ЦБ реструктурировал заем до середины января следующего года. Залог по нему должен быть предоставлен в течение двух недель. Напомним, 17 июня банк не смог исполнить очередной платеж (порядка 10 млрд рублей) по беззалоговому кредиту.

В качестве залога Пугачев внесет принадлежащие ему активы, переговоры о продаже которых сенатор пока безрезультатно ведет с государственной Объединенной судостроительной корпорацией (входящие в Объединенную промышленную корпорацию «Северная верфь», «Балтийский завод» и КБ «Айсберг»). Если стороны придут к консенсусу по поводу цены предприятий, ЦБ выведет их из-под залога. Продавец оценивает активы в 90 млрд рублей, ОСК готова заплатить порядка 23 млрд.

Промежуточное финансирование на выкуп залога у ЦБ Межпромбанку может предоставить ВЭБ. Общая задолженность банков перед ЦБ по беззалоговым кредитам на 5 июля составляла 50,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что МПБ рассчитался и с другими кредиторами. Среди них — ВТБ и «Башнефть». Однако вечером во вторник банк оказался в состоянии технического дефолта, не погасив трехлетние еврооблигации на €200 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться