Google Chrome стал третьим в мире по популярности браузером | Forbes.ru
$58.85
69.44
ММВБ2144.14
BRENT62.68
RTS1147.97
GOLD1252.11

Google Chrome стал третьим в мире по популярности браузером

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +230 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +644 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +826 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +96 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +748 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1525 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +29572 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes
Новости 07.07.2010 11:01

Google Chrome стал третьим в мире по популярности браузером

Число пользователей браузера Google Chrome растет самыми быстрыми темпами по сравнению с прочими приложениями для работы в интернете, что ставит под угрозу доминирующие позиции Internet Explorer корпорации Microsoft и Firefox от Mozilla Foundation.

В июне Chrome вышел на третье по популярности место среди браузером, обойдя Safari от Apple, свидетельствуют данные исследовательской компании Net Applications.

Доля рынка Chrome достигла 7,24% в прошлом месяце, отмечает «Интерфакс». По данным Google, число активных пользователей браузера в мае превысило 70 млн по сравнению с 30 млн годом ранее.

Важность рынка интернет-браузеров повышается по мере того, как все больше проектов разработки программного обеспечения переходит на веб-платформы, отмечают эксперты. Поэтому на рынке снова разгорается «война браузеров», подобная той, которую можно было наблюдать в конце 90-х гг. между приложениями Microsoft и Nestcape Communications.

Доля рынка Internet Explorer в июне составила 60%, Firefox — 24%, Safari — 5%, Opera — 3%, прочие браузеры в совокупности занимают около 1%. Для сравнения, в сентябре 2008 года — после запуска Chrome — ситуация выглядела следующим образом: Internet Explorer контролировал 74% рынка, Firefox — 19%, Safari — 3%, Opera - 2%, Chrome — 1%.

Статистика Net Applications отображает не абсолютное количество пользователей, которое не показывает адекватной картины, а активность пользователей того или иного браузера при помощи сайтов с установленными мониторами Net Application. Из-за того, что использование интернета растет стремительными темпами, абсолютное количество пользователей определенного браузера может увеличиваться даже при снижении его доли рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться