07.07.2010 12:04

МВД: обыски в офисе НТВ по делу о незаконном обналичивании не связаны с телеканалом

Правоохранительные органы проводят обыски в офисе телекомпании НТВ в телецентре Останкино, сообщает LifeNews. Сама телекомпания информацию о проверках опровергает.

По данным агентства, в ревизией в редакцию НТВ прибыли следователи Главного следственного управления ГУВД Москвы, а также оперативные сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Как пояснил источник в силовых структурах, объектом проверок являются «финансовые документы и договора телеканала».

Согласно информации LifeNews, обыск в НТВ проходит в рамках уголовного дела, возбужденного несколько дней назад в ГСУ ГУВД. «В отношении телекомпании возбуждено дело по статье 172 УК РФ — незаконная банковская деятельность. Кроме того руководство канала, по данным следствия, уклоняется от уплаты налогов», — отметил источник.

Представитель пресс-службы НТВ заявила РИА «Новости», что появившаяся в СМИ информация о якобы проводимых в телекомпании обысках не соответствует действительности. «Обысков в телекомпании не было и нет, мы сейчас разбираемся, кто и с какой целью распространил эту информацию», — подчеркнула она, отметив, что ей неизвестно ни о каком уголовном деле.

Некоторую ясность в ситуацию внес официальный представитель ДЭБ МВД Андрей Пилипчук. По его словам, правоохранительные органы проводят обыски и задержания подозреваемых по делу о незаконном обналичивании денежных средств, однако телеканал к этому никакого отношения не имеет.

«Информация, распространенная в СМИ об обысках на НТВ, не соответствует действительности. Мероприятия проходят в рамках расследуемого уголовного дела по части 2 статьи 172 УК РФ — «незаконная банковская деятельность», — объяснил Пилипчук. Он добавил, что «мероприятия проходят в восьми помещениях, проводится задержание подозреваемых».

Новости партнеров