Медведев утвердил рабочую группу по созданию международного финансового центра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев утвердил рабочую группу по созданию международного финансового центра

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 07.07.2010 12:57

Медведев утвердил рабочую группу по созданию международного финансового центра

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о рабочей группе по созданию международного финансового центра в России. Руководителем структуры назначен бывший глава президентской администрации Александр Волошин.

Рабочая группа будет сформирована при совете при главе государства по развитию финансового рынка, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Координация деятельности правительства, связанная с международной интеграцией, в том числе с развитием торгово-экономических отношений, и рабочей группы возложена на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Медведев также одобрил предложение РЭШ создать центр анализа и разработок в сфере развития финансовых рынков в форме некоммерческой организации для обеспечения консультационного сопровождения деятельности по созданию международного финансового центра (МФЦ).

Накануне глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что правительство рассчитывает в течение трех лет принять законодательную базу, необходимую для создания МФЦ. «В течение трех лет мы хотим принять весь комплекс законодательства, которое будет соответствовать стандартам финансовых рынков развитых стран», — цитировало министра РИА «Новости».

Кудрин напомнил, что в России уже сформирован фундамент для создания финцентра. «Наши российские биржи как РТС так ММВБ входят от 10 до 16 места в ведущие рейтинги по капитализации, по количеству зарегистрированных эмиссий и другим показателям», — подчеркнул зампред правительства.

Ранее он отмечал, что при создании МФЦ будет формироваться определенный благоприятный режим, который позволит привлечь крупнейшие банки и финансовые организации для работы в России. При этом не планируется создавать режим наподобие финансовых оффшоров и зарабатывать на финансовых услугах, как обычно делается в оффшорных зонах. Россия надеется создать благоприятные возможности для работы на финансовом рынке с площадки Москвы на любой финансовой площадке мира.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться