ЦБ: кредитный портфель российских банков во втором квартале вырос на 3-4% | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

ЦБ: кредитный портфель российских банков во втором квартале вырос на 3-4%

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 07.07.2010 13:57

ЦБ: кредитный портфель российских банков во втором квартале вырос на 3-4%

Кредитный портфель российских банков, по предварительной оценке, во втором квартале текущего года вырос на 3-4%, сообщил глава ЦБ Сергей Игнатьев, представляя в Госдуме отчет правительства и ЦБ по итогам первого полугодия.

Он признал, что кредитная активность банков в первом квартале оставалась низкой — «портфель банковских кредитов нефинансовым организациям и населению за этот период сократился примерно на 1%».

«Правда, во втором квартале ситуация уже изменилась. По предварительным нашим оценкам, кредитный портфель во втором квартале увеличился примерно на три, может быть, на четыре процента», — цитирует Игнатьева РИА «Новости».

По его мнению, «кредитную активность банков сдерживали высокие кредитные риски и сравнительно низкий объем спроса на кредиты со стороны заемщиков при сложившемся уровне процентных ставок».

При этом, по словам главы регулятора, еще в первом квартале произошло существенное снижение ставки кредитования. «Ставка с 13,7% годовых в декабре снизилась до 11,8% годовых в марте», — напомнил Игнатьев.

Председатель Банка России также заявил, что валютные спекулянты едва ли могут играть на ожиданиях укрепления рубля. «Курс рубля сейчас более гибкий, чем был до кризиса, и поэтому менее предсказуемый, и игра спекулянтов на ожиданиях укрепления рубля вряд ли удастся», — отметил он.

На случай крупномасштабного притока капитала «кое-что мы уже сделали, и я могу сказать, что мы делать не будем», заверил парламентариев Игнатьев.

«Во-первых, не предполагается вводить прямые ограничения на движения по капитальному счету. Он останется свободным и либеральным», — подчеркнул он.

Кроме того, по словам главы ЦБ, регулятор готов дифференцировать ФОР в зависимости оттого, иностранцы или россияне являются кредиторами того или иного банка. По словам Игнатьева, есть еще ряд мер, которые пока обсуждаются.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться