07.07.2010 14:17

Государство потратило на стимулирование спроса в автопроме 345 млн рублей

Государство потратило на программу утилизации старых автомобилей и повышение спроса на новые машины 345 млн рублей, сообщил в ходе выступления с антикризисным отчетом правительства в Госдуме вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, всего в бюджете-2010 на стимулирование спроса в автопроме заложено 11 млрд рублей, но «кассовое исполнение пока составило 345 млн». Кудрин, впрочем, заверил парламентариев, что до конца года все средства будут использованы.

В целом в 2010 году предполагается в рамках программы утилизации старых автомобилей реализовать 200 000 машин, напоминает «Интерфакс».

Также, по словам министра, государство активно поддерживает авиапром, в частности, предоставляя субсидии лизинговым компаниям на покупку российских самолетов с последующей их передачей отечественным перевозчикам. В 2010 году на эти цели будет использовано 2,7 млрд рублей бюджетных средств.

Власти планируют внести в качестве взносов в уставный капитал Объединенной авиастроительной компании 10,7 млрд рублей. Помимо этого, будет проводиться субсидирование российских транспортных компаний, пароходств, организаций рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на закупку гражданских судов.

Имущественный взнос в Объединенную судостроительную компанию составит 1,6 млрд рублей для оздоровления ситуации на ряде предприятий.

Новости партнеров